Francesc Ricart Brut Reserva

Los cavas Francesc Ricart se elaboran siguiendo el Método Tradicional, en algunas de las zonas más representativas de la D.O. Cava: el Penedés, Sant Sadurní d´Anoia y el Alt Penedés. La colección refleja una cuidada selección de las mejores uvas de las variedades Xarel·lo, Macabeo, Perellada, Garnacha y Monastrell, y un esmerado proceso de elaboración. 
9 €
IVA incl.
ficha
  • Varietal: Xarel·lo, Macabeo y Perellada
  • Crianza: 24 meses de crianza en botella.
  • Vendimia: Selección de racimos a mediados de septiembre.
  • Viñedo: Selección de viñedos en la comarca del Penedés, situados a 250 metros sobre el nivel del mar.
  • Elaboración: Prensado inmediato. Posterior enfriamiento de los mostos y trasiego. Fermentación controlada a temperatura inferior a 16ºC. Finalmente se realiza una crianza corta sobre sus lías finas y se prepara la base para la segunda fermentación.
  • Grado: 12% Vol.
  • visual Visual: Color amarillo pálido con leves reflejos dorados. Persistente y con buen desprendimiento de burbujas que suben en rosario formando corona.
  • nariz Nariz: Agradable, potente y fino, en la primera impresión, y posteriormente se distinguen aromas afrutados con leves matices de crianza
  • boca Boca: Fesco y persistente, con un postgusto afrutado, lleno y complejo debido a la crianza en botella.